ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // Спрос на строящееся жильё в сентябре-начале октября достиг своего максимума
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

16.10.2013 12:30

По данным аналитиков АН «Новый Петербург» количество заявок на покупку квартир выросло на 20% по сравнению с весной этого года.

Основной интерес вызывают недорогие проекты за КАД: на них приходится около двух третей всех заявок и примерно 60% всех сделок. «Покупателей прежде всего интересуют недорогие квартиры — студии до 2,1 млн рублей и однокомнатные квартиры до 2,5 млн рублей», — говорит Андрей Вересов, генеральный директор АН «Новый Петербург».

В административных границах Петербурга покупателям растет спрос на двух- и трехкомнатные проекты. «Есть проекты в которых на первых этапах строительства раскупаются двух- и трехкомнатные квартиры. А однокомнатные и студии "уходят" в последнюю очередь. Это связано с тем, что на рынок выходят те покупатели которые пять-семь лет назад купили свою первую квартиру и сейчас с увеличением семьи заинтересованы в улучшении жилищных условий», — говорит Андрей Вересов. По данным АН «Новый Петербург», их интересуют двухкомнатные квартиры от 4—4,5 млн рублей и трехкомнтаные от 6 млн.

Факт, что рынок активен подтверждают и итоги прошедшего «Городского жилищного форума», проводимого группой компаний БН. «За два дня работы выставки клиентами компании стали более 1000 человек», — говорит Андрей Вересов.


 
Видовая кв-ра Невский 74 пл 153 кв.м 25 млн руб.

Все «объекты дня»
входит в состав ЦИАН
Вход в «Личный кабинет» |
 
корзина: 0
|
 
сохраненные запросы: 0