ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // Должникам по квартплате могут запретить продавать жилье
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

22.06.2017 14:05

Россиянам, имеющим долги за жилищно-коммунальные услуги, могут запретить продавать жилье. Госдума рассмотрит предложение об ужесточении санкций за долги по ЖКУ, сообщает "Российская газета". В последнее время штрафы за неуплату коммунальных платежей увеличились, однако задолженность продолжает расти. 

Осенью  2015 году был принят закон, увеличивающий пени и штрафы за неуплату услуг ЖКХ. Кроме того, были расширены возможности ограничения потребления энергоресурсов при наличии задолженности и усилена ответственность за самовольное подключение к инженерно-техническим системам. Но эти меры не остановили рост долгов населения за коммунальные услуги. 

Ресурсоснабжающие организации предложили комплекс мер, имеющих целью снижение объема задолженности. В их числе — ограничение по продаже жилья для неплательщиков. Эксперты скептически относятся к данной инициативе. Они считают, что данная норма не решит проблему задолженности за ЖКУ, более того: те, кто намеревался продать или обменять квартиру, чтобы рассчитаться с долгами, не смогут этого сделать.

 
Продается студия в Девяткино у метро

Все «объекты дня»
входит в состав ЦИАН
Вход в «Личный кабинет» |
 
корзина: 0
|
 
сохраненные запросы: 0