ВХОДИТ В СОСТАВ ЦИАН
Мобильная версия

Новости // В Петербурге нет рынка элитной загородной аренды
(выборка сделана на сайте www.emls.ru)

все новости

13.04.2018 10:00

Лето все ближе. Все больше петербуржцев задумываются о летнем отдыхе. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, какой район пользуется наибольшим спросом для дачной аренды, а также почему в Петербурге и Ленобласти сложно найти элитные дома в аренду.

Многие ищут бюджетные варианты со ставкой от 10-ти до 15-ти тысяч рублей, а некоторые клиенты активно интересуются вариантами, которые сдаются по цене от 200-т тысяч рублей за месяц.

По мнению экспертов агентства "Невский простор", Курортный район является одним из самых привлекательных. Его преимущества состоят в отличной инфраструктуре, в хорошей транспортной доступности и в великолепной северной природе. Правда стоит отметить, что эта локация является достаточно дорогой. При этом вариантов для аренды в этой локации немного.

Арендные ставки на летнюю аренду начинаются от 10-15 тысяч рублей и могут достигать нескольких сотен тысяч рублей.

“В самом дорогом сегменте предложений для аренды достаточно мало и найти их крайне сложно. Не всегда удается подобрать подходящий вариант, так как обычно роскошные дома возводятся для себя и у хозяев нет необходимости их сдавать”, - отметил генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер.

Таким образом, можно отметить, что рынок аренды премиальной загородной недвижимости в Петербурге не сильно развит в отличие от столичного, где есть сотни подобных предложений.

Если говорить об интересе к объектам в других регионах, то стоит отметить, что в Псковской и Новгородских областях есть бюджетные предложения, но подобная аренда связана с рядом неудобств. Например, регулярно ездить в Петербург крайне затратное занятие как в финансовом плане, так и во временном.

Аренда коттеджей на лето в Финляндии была крайне востребована до 2015 года. В связи со скачком курсов валют, интерес значительно снизился. Кроме того, большое значение сыграло и появление большого числа баз отдыха в Ленобласти, которые не сильно проигрывают по качеству финским аналогам.

“Главный совет - лучше все договоренности с собственником максимально точно описывать в договоре. Это касается вопросов пользования дома и участка. Также стоит проговаривать вопросы расторжения договора, вопросы обслуживания и вопросы устранения неисправностей. Если есть выбор, то я бы рекомендовал все-таки пользоваться услугами баз отдыха, которые предоставляют полноценный гостиничный сервис”, - отметил руководитель агентства “Невский Простор”.

 
Студия,Мурино пос., Воронцовский бул 25.00 кв.м

Все «объекты дня»
входит в состав ЦИАН
Вход в «Личный кабинет» |
 
корзина: 0
|
 
сохраненные запросы: 0